Menu Brunch : Apple Cinnamon Streusel Doughnuts

Menu Brunch : Apple Cinnamon Streusel Doughnuts

Apple Cinnamon Streusel Doughnuts mewakili menu yang lezat, namun tidak berlebihan. Berbeda dari donut pada umumnya, menu ini dirasa cukup untuk membuat kenyang.

Apple Cinnamon Streusel Doughnuts

(Image : Istimewa)

Bahan yang dibutuhkan:

Donat
1 apel Granny Smith; dikupas dan dipotong halus
(dapat pula diganti dengan apel malang)
64 gr tepung terigu
168 gr tepung gandum
50 gr gula
1 sendok teh baking powder
Garam secukupnya
1/2 sendok teh cinnamon
1 telur
200 ml susu
Minyak secukupnya
Sedikit vanilla

Streusel Topping
Margarin secukupnya
1/2 sendok teh cinnamon
Gula secukupnya
21 gr oats yang belum dimasak

Cara memasak:

Panaskan oven hingga mencapai suhu 400 derajat F. Dengan wajan, tumis apel yang telah dipotong dan cinnamon. Pastikan ditumis dengan api sedang. Campurkan bahan kering dalam satu mangkuk. Dalam mangkuk terpisah, gabungkan bahan basah. Kemudian, gabungkan bahan kering ke dalam bahan basah secara perlahan. Tambahkan apel dan cinnamon, yang telah ditumis sebelumnya.

Siapkan streusel topping dengan menggabungkan semua bahan dalam mangkuk terpisah. Semprotkan cetakan donat dengan cooking spray. Bagi streusel topping pada cetakan dan tuangkan adonan donat. Panggang selama 10-12 menit atau sampai berwarna coklat keemasan. Apple Cinnamon Streusel Doughnuts siap untuk disantap! 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s