Menu Brunch : Indonesian Soufflé Omelette

Menu Brunch : Indonesian Soufflé Omelette

Soufflé Omelette adalah hidangan yang sangat mudah untuk dibuat. Perpaduan berbagai bumbu-bumbu Indonesia dan santan menjadi ciri khas dari hidangan ini. Disajikan dengan salad sayuran, hidangan ini tidak akan mudah untuk kamu lupakan. Resep ini sesuai untuk dua porsi Indonesian Soufflé Omelette.

16d1403ae419e32413ab55e962b010b7b

(Image : Istimewa)

Bahan yang dibutuhkan:

1 cm jahe, dikupas dan diparut
1 bawang bombay, dipotong halus
Minyak Wijen
75 gr kubis, diparut
75 gr jamur kancing ukuran kecil, dipotong
50 gr jagung manis
1 cabai, dipotong halus
150 ml santan
40 gr kacang tanah
3 telur, pisahkan bagian putih dan kuning telur
Garam
Daun ketumbar segar, untuk hiasan

Cara memasak:

Lembutkan jahe dan bawang putih dalam minyak selama 2-3 menit, kemudian tambahkan sayuran. Aduk sampai merata, lalu tambahkan kacang tanah. Tuang santan dan didihkan selama 5 menit, lalu tiriskan.

Campurkan kuning telur, aduk secara menyeluruh dan taburkan bumbu secukupnya. Tuangkan campuran ke dalam wajan yang lebih besar, diminyaki dan digoreng. Masak di atas api yang sangat lembut selama 8-10 menit sampai mengembang dan lipat ke arah dalam. Bakar dalam oven panas selama satu atau dua menit untuk menyelesaikan memasak. Sajikan segera dengan dihiasi daun ketumbar segar. Indonesian Soufflé Omelette pun siap untuk disantap! 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s